लेव तोलस्तोय
Leo Tolstoy
 Hindi Kavita 

लेव तोलस्तोय

रूसी लेखक लियो टॉलस्टॉय (9 सितंबर 1828-22 नवंबर 1910) संसार साहित्य के प्रसिद्ध विद्वान लेखक हुए हैं। उन की रचनायों में 'युद्ध और शान्ति' और 'आन्ना करेनिना' जैसे उपन्यास शामिल हैं। उन की रचनायों का अनुवाद दुनिया की ज्यादातर भाषायों में हो चुका है।

लेव तोलस्तोय की कहानियाँ

मनुष्य का जीवन आधार क्या है-मुंशी प्रेमचंद
एक चिनगारी घर को जला देती है-मुंशी प्रेमचंद
क्षमादान-मुंशी प्रेमचंद
दो वृद्ध पुरुष-मुंशी प्रेमचंद
ध्रुवनिवासी रीछ का शिकार-मुंशी प्रेमचंद
प्रेम में परमेश्वर-मुंशी प्रेमचंद
मूर्ख सुमंत-मुंशी प्रेमचंद
राजपूत कैदी-मुंशी प्रेमचंद
दयामय की दया-मुंशी प्रेमचंद
कितनी जमीन?-जैनेन्द्र कुमार
तीन प्रश्न-चंद्र मौलेश्वर प्रसाद
लोग कैसे जीते है?-चंद्र मौलेश्वर प्रसाद
सूरत का कॉफी हाउस
तीन संत
लघुकथाएँ-सुकेश साहनी

Leo Tolstoy Stories in Hindi

Manushya Ka Jeevan Aadhar Kya Hai-Premchand
Ek Chingari Ghar Ko Jala Deti Hai-Premchand
Kshmadaan-Premchand
Do Vriddh Purush-Premchand
Dhruv Nivasi Reechh Ka Shikar-Premchand
Prem Mein Parmeshwar-Premchand
Moorakh Sumant-Premchand
Rajput Kaidi-Premchand
Dayamaya Ki Daya-Premchand
Kitni Zameen-Jainendra Kumar
Teen Prashan-Chandramauleshwar Pershad
Log Kaise Jeete Hain-Chandramauleshwar Pershad
Surat Ka Coffee House
Teen Sant
Laghu Kathayen-Sukesh Sahni